08:18 

"Полая женщина" Линор Горалик или Я и Барби, история обломов.

evamoroz
Да, я дорвалась до интернетов и буду делиться радостью!
И опять не куклами, а книгой. В оправдание могу сказать только, что книга вроде как по теме.
Линор Горалик исследует феномен Барби,
Книга-открытие. Читала с большим удовольствием и энтузиазмом. Очень хороша! Конечно, были моменты, которые вызывали скептический фырк, но они даже не стоят упоминания. "Полую женщину" однозначно стоит прочесть.

Я поняла насколько я дремуча в своем люблю нимагу!! кукольном хобби!
Например, не знала, что загадочные красавицы Silkstone, с их исполненными достоинства ретро-лицами и великолепными нарядами - это тоже Barbie! И много чего еще...

И, как водится, там где нужно просто признать свое невежество и заткнуться, легче всего перейти на личности и вместо книги рассказывать про свои отношения с "этой стервой, у которой есть все!"
Как и многие-многие девочки из конца80-начала 90-х, свою "первую" Barbie я увидела в школьном туалете, в руках одноклассницы Жанны, чей папа удачно подсосался к народным благам и соответственно имел доступ к благам заграничным.
Кукла была прекрасна! С длинными искрящимися светлыми волосами, ручки-ножки сгибаются, модное яркое платье и - взрыв мозга! - изящные туфли. Шикарные, как-настоящие, розовые кукольные туфли! К слову сказать, обладание этим сокровищем никак не повлияло на статус хозяйки. Возраст был уже не тот, и в тренде были совсем другие вещи. Мне такое чудо никак не светило, даже заводить разговор дома не стоило, поэтому сделала вид, что не очень-то и хотелось. Так бесславно прошла мимо первая настоящая Барби.

Тема покупных кукол не всплывала еще долго, потому что я страстно лепила из аццких говн! и одевала в каноничный креп-сатэн своих собственных статичных . Потом к ним потихоньку присоединились дешевенькие Синди-Келли с полулысыми бошками и расплывшимися лицами - перепрошивала, переодевала, подкрашивала, превращая в тех же статиков с намертво закрепленной прической и зашитым платьем. Они и сейчас стоят у родителей по сервантам, пыльные забытые королевы.



Переворот произошел после поездки по Европам и знакомства с Сибаритками в парижском музее кукол. Идея подвижности захватила полностью! Оказывается, куклу вовсе не надо каждый раз лепить с нуля, чтобы нарядить ее в новое платье. Достаточно сделать или купить! одну Идеальную Модель и переодевать-причесывать до бесконечности. Когда был выполнен пункт "сделать" и результат оказался более чем скромным ( до идеи шарниров автономно я так и не додумалась), я плавно перешла к пункту "купить".
И купила свою первую и единственную куклу в надписью Mattel на спине. Это была не труЪ-Барби, а милашка из серии My Scene с роскошной копной каштановых мелированных волос. На этом, увы, вся роскошь и закончилась. Сгибались у нее только ноги, руки были просто пластмассками, причем одна из них была отштампована согнутой в локте. Ни позу поменять, ни переодеть толком. Меня чудовищно разочаровало это обстоятельство. Признатья, я была абсолютно невежественна уверена, что ручки-ножки подвижны у всех настоящих Б. И тут такой облом. В сердцах я полностью ( и очень незаслуженно, как теперь понимаю) исключила весь пластиковый мелкий формат до 40 см из поисков Идеальной Модели.

Третье пришествие Барби произошло не так давно, когда серфя ебей, я наткнулась на Barbie Fashionistas. Шарнирные руки-ноги-кисти, ворох модных шмоток, горы самой разной обуви, и вся эта феерия по очень смешным по сравнению с БЖД ценам. Я долго зависала на тех страницах со сложными противоречивыми чувствами, и вспоминая те первые убогонькие резиновые туфли, и понимая, что вотпрямщас можно купить хоть всю линейку со всем скарбом, но... Вот парадокс, изобилие приходит к человеку тогда, когда оно ему уже нахрен не надо.

Казалось бы все, сказке конец? Ан нееет, подрастает дочка. И если когда-нибудь появится интерес к Б., я с удовольствием буду строить и обставлять розовый дом, подбирать розовые платья к розовым лимузинам. И наконец-то поселю у себя целую орду недовожделенных, недоигранных, недокупленных когда-то блондинок. эстетически мне сейчас монстряшки больше нравятся, но когда это дети горели желанием воплощать замшелые родительские мечты?! ;)










@темы: про жизнь, червизмы

URL
   

evamoroz

главная