• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:09 

А вот наши документы-

лапы, усы и хвост!

Спасибо всем, кому киса понравилась и всем, кто за нее проголосовал, несмотря на...:)

@темы: про жизнь

20:50 

Про выходные.

Довольна как слон.
Редко бывают такие продуктивные выходные - много всего успела сделать из нужного и совсем нет обычного для моих выходных отвратного чувства тупо продолбанного времени.

Из кукольного:
Набижала на Икею, купила большущий короб для хранения платьев и деревянный комодик -органайзер для материалов. Не купила маленькую гладильную доску, так как в набеге участвовал обоз в лице мужа и дочки, а с обозом особо не понабегаешь. Ничего, еще наверстаю.
Переложила платья - все влезло! - платья, коробки с обувью, коробки с головными уборами, наконец-то все в одном месте.

Начала шить новое платье - изначально планировала по мотивам костюмов Габриэллы Пескуччи для "Борджиа" ( Флоренцией навеяно! и вообще давно хотелось), но почти сразу начала борзо косячить, и теперь не знаю что получится. Фэнтэзи. Клюква развесистая обыкновенная в стиле "дорохо-бохато". Уже полностью сделала туфельки, потихоньку ковыряю верхнее платье. Если удастся превозмочь и переделать накосяченное - подарю себе шоколадку

Кошка сделала себе подарок на 8-е марта, заняла третье место в "Мифических Персонажах-2014", чем сравнялась в понтах с остальными моими Зиннами. Однако на мой взгляд, и наряд и образ и фотографии и легенда у Бесс были гораздо удачнее, нежели в прошлый раз. Маленький шаг вперед.

Да и вообще, само обладание такими прекрасными и совершенными созданиями, сам процесс переодевания, причесывания, перекладывания сокровищ доставляет много радости и удовольствия.
читать дальше про некукольное

@темы: червизмы, про жизнь

18:07 

Опять про книгу. А также про Флоренцию.

Читаю "Инферно" Дэна Брауна.
Чтение легкое, эмоционально нигде не жмет, кору и древесину головного мозга не затрагивает. Сумбурная беготня главных героев по тайным местам Флоренции навевает приятные воспоминания, окутанные ароматами мадагаскарской ванили, речной воды и дубленой кожи, наполненные пикантными визуальными образами и ускользающим вкусом мятного мороженого на кончике языка.
Еще не кончились духи и масла, купленные в Spezierie Erboristerie Palazzo Vecchio, и даже не испортились, а так хочется собирать чемодан. Прошлая Флоренция была городом доктора Лектера, может быть новая станет - профессора Лэнгдона?
Впрочем, дело вовсе не во Флоренции. Хочется ехать - совершенно неважно куда. Жопа пустила корни, и это пугает сильнее, нежели перспектива путешествия с малышом на борту.
таки да, визуальные ;)

@темы: про жизнь, червизмы

18:32 

Про книгу.

Вчера дочитала книгу Джоан Роулинг "Случайная вакансия". М-да... Даже захотелось поделиться. что за черт, она же вроде детская писательница. гаррипоттер и все такое?!
Добротное неспешное повествование о жизни провинциального городка и событиях, начавшихся со смертью гм... единственного положительного героя романа.
Соцреализм безо всяких магических выкрутасов - верхи борются за место в игрушечном городском совете, низы - за реальное выживание, подростки - виртуально против всех; и всем на всех наплевать. И быстро становится понятно, что хорошо все это не кончится. Но я надеялась! как те няшки, которые ждут, что в конце порно будет свадьба. Поэтому концовка этой книги мной был воспринята как удар копытом в лоб и весьма озадачила. Более того, она очень удачно наложилась на недавно просмотренную серию из " Во все тяжкие", из второго сезона, где мамашка-наркоманка убивает мужа, уронив на него банкомат, а в соседней комнате - запущенный голодный малыш.
Это все вкупе обеспечило меня массой всяких разных мыслей и воспоминаний о былой работе.
Что понравилось - развязка наступила неожиданно и выписана очень естественно, без роялей и натужности, как обыденное течение жизни. Течет она, течет себе и в один прекрасный момент стекает в воронку События, которое заставляет наконец открыть глаза. По крайней мере, в книге Роулинг есть на это надежда - что кто-то поменяется, что-то станет лучше... Ой ли, надолго ли?
В-общем, книга произвела сильное впечатление. После вархаммерского пафоса и преодоления и космических кораблей бороздящих, - простое и качественное окунание в мерзости жизни.
Читать пока ничего не хочется вообще - все занято "Случайной вакансией", она там ворочается, укладывается и обживает свое место в разряде "литература".

@темы: червизмы

15:31 

Золотые 20-е.

Источниками вдохновения на этот раз послужили сделанные ранее туфельки и сериал "Подпольная Империя" (Boardwalk Empire), вернувший моему подугасшему интересу к 20-м первозданную остроту и блеск. к тому же

длиннопост про платье, котиков и оккультистов

@темы: Dollmore, платья!

14:29 

кое-что о Б.

Я тут дочитала девятнадцатую книгу из вселенной Вархаммер ( ууу! Такая темаааа! Требует отдельного обстоятельного рассказа) и решила немного приодеть кису.

Загвоздка как всегда в одном - надо шустро-быстро сделать фотки и желательно без приставки говно-. Анриал:(

@темы: Dollmore, трудовыебудни

18:22 

И у меня анкета!

1. Я в хобби с: 9 июня 2011, зарегистрировалась на BJD club, чтобы написать посреднице о покупке куклы ( AOD Rao). В тот же день:)

2. Первая кукла приехала: август 2011, со вторички, с налету была приобретена белая Зинна. До сих пор удивляюсь сему порыву.
читать дальше

@темы: про жизнь

19:15 

Новые туфли.

Я отсняла туфлики, сделанные в ноябре.
Вот такой у меня процент реализации грандиозных каникульных планов.:(

много разных туфелек!

13:14 

Котофотошоп.


@темы: Dollmore

13:35 

Нытье мое.

Ребенок впал в ересь Оруса. Орет, скандалит, не дает отойти ни на шаг. Вот и не отхожу. Забросила все, что только можно. Привычные способы снятия стресса оказались недоступны.
Зато можно читать книжку.

@темы: про жизнь

19:24 

Она приехала!

Вчера приехала моя котобарышня от Доллмор.

читать дальше

@темы: Dollmore

12:02 

Кошка поехала!

Жжжждем-с!

@темы: Dollmore

18:47 

Картинная галерея.

Мучительно мучаюсь муками выбора.
Хочу принять участие в проекте "Картинная галерея"
brekikex.diary.ru/p192836771.htm тут.
Есть несколько картин, платья с которых уже давно щекочут мне швейные нервные окончания.


Маркиза де Помпадур. Портрет работы Франсуа Буше. 1759.
читать дальше

@темы: Вдохновения для...

20:15 

А что я нашла!

Перевозя мои любимые книжки, я нашла пакет с остатками путешествий.



Билеты из парижских музеев. И тот самый билетик из Musee de la Poupee, можно сказать ставший входным в увлечение куклами в его сегодняшнем виде. Я впервые увидела там сибариток! Сказать, что я была поражена - все равно, что скромно промолчать. Наповал убила сама идея подвижности, шарнирности и - ультрамодные фэшн-образы. До этого я лепила себе статиков в информационном вакууме, выбиралась на Салон в Тишинке полюбоваться на великолепие, но мысли о том, что все это великолепие можно хотеть ( и иметь!) у меня как-то не возникало. До того момента.
Приехав, я начала собирать информацию, что в конечном итоге и привело к сидящим на моем комоде красоткам. Удивительно и парадоксально, но сибаритку я так и не купила.

@темы: про жизнь, Вдохновения для...

00:25 

Про червизмы.

Книжный червизм - это страшная болезнь, еще хуже хомячизма. Было время, когда казалось, что от этой болезни я излечилась. Но не тут-то было...
Впрочем, ближе к делу. Читаю я сейчас второй том "Криптономикона" Нила Стивенсона и никак не могу врубиться - действие происходит в нашем мире или все же в очень близко похожем, но не нашем? Вроде бы и вторая мировая с фрицами, подводными лодками и японскими зверствами и современные главы с проблемами прокладки транснациональных сетей, судебными тяжбами и хакерами впролне аутентичны, как вдруг тонкая вуаль намеков цепляет зазубрины, оставленные на монолите представлений о мире классическим образованием: " Не было такого!!! Не было?.."
Осталось процентов 20. Может, в конце - из кустов роялем- выплывет ответ? Хотя надежда мала - есть ощущение, что автор с лихвой раскидал подсказки, но я в силу своей дремучести их не понимаю:(

@темы: червизмы

11:47 

Идея от Джан Хулинг (Jan Huling)

В то время, когда я корпела над оплетением ножек пуфика-креслица, по интернетам начали гулять фото вот такой прелести:

Это работа художницы Джан Хулинг (Jan Huling) из Нью-Йорка. Свои арт-объекты из бисера она создает в тенхике приклеивания бисерной нити. Получается очень круто.
читать дальше

@темы: Вдохновения для...

22:27 

Мадам знает толк в извращениях.

Сегодня я наконец это доделала.


итак!

@темы: трудовыебудни, Уна, Popovy Sisters, Dollmore

17:39 

Тентакли сохнут

Трудовыебудни

ооо... какие они страшные на фото:)

@темы: трудовыебудни

23:01 

Кое-кто зарекался, кое-кто клялся,

божился и обещался не покупать больше ничего про запас, не складировать хомячьи запасы и вообще...


13!!!!
13 кусков тканей! Так и хочется подойти к зеркалу и спросить - а лицо у вас, уважаемая, не треснет?!
И ладно бы просто ткани, так к каждой еще по катушечке ниточек, километрику кружавчиков-ленточек, пакетику бисера... Где это лечат? :(
Зинны на правах большинства выбирают тряпочки и формируют очередь.


+1 улитка

@темы: про жизнь, Уна, Dollmore

22:40 

Портрет.

Сегодня удалось набегом щелкнуть несколько кадров. Портрет Шуази.

@темы: Dollmore

evamoroz

главная