Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:15 

Ода идиоту.

Два новых трофея.
"Форест Гамп" и "Гамп и компания" Уинстон Грум.
Так себе трофеи, прямо скажу. Тот самый неловкий случай, когда фильм интереснее книги. Первая более или менее читабельна и порой вызывает эмоциональный отклик, вторая же, простите, откровенная макулатура
Впечатление скорее негативное, немалую долю в котором имеет наша отечественная действительность, в которой закосить под дурачка вовсе не зазорно. (Зазорно как раз быть умным, талантливым, умелым и не стесняться этого, но это уже, как говорится, совсем другая история)
Там , где постсоветскому носителю рабоче-крестьянского менталитета нужно как-то пролезть, что-то урвать, избежать ответственности, мгновенно включается "милый идиот". Все эти "Я только спросить", "А что, нельзя было?", "А вам, что, мешает?, "А что вы такие злые?"... Знакомо, да?
В последнее время элементы этого явления часто встречаются под брендом "лайфхак".
Пример, не отходя от кассы - новый дом, въехали сильно раньше других и наблюдаем заселение. И каждый раз находится такая "ломающая систему" няша, которая свои бытовые объедки не выносит в мусорный контейнер ( 50 м, за углом), а бросает в урну у подъезда. или складирует у своей двери... :facepalm: "А что, нельзя сюда?!" - искреннее изумление. НЕЛЬЗЯ. "А что вы такие злые?"

Вот так российский жизненный опыт не дает адекватно воспринимать высокую американскую сатиру. Когда слишком привыкла к тому, что под личиной обаятельного идиота скрывается расчетливая циничная ленивая свинья, и по инерции как-то не очень верю вам, мистер Гамп. Хотя вы, без всякого сомнения, абсолютно настоящий.

@темы: червизмы

08:18 

"Полая женщина" Линор Горалик или Я и Барби, история обломов.

Да, я дорвалась до интернетов и буду делиться радостью!
И опять не куклами, а книгой. В оправдание могу сказать только, что книга вроде как по теме.
Линор Горалик исследует феномен Барби, а я читаю и вспоминаю

@темы: про жизнь, червизмы

13:17 

Намедни

я окончательно уверовала в сайт gosuslugi.ru
читать дальше

@темы: про жизнь

14:44 

Свершилось.

Я отказалась читать реальную книгу, предпочтя скачать и прочитать ее в электронном виде.
читать дальше многабукав

@темы: червизмы, про жизнь

12:04 

Добби свободен?

Про выходные.
При всей моей неприязни к выходным и праздникам стоит признать, что 4 майских прошли очень результативно.
Я ВСЕ!
Я все дочитала, все досмотрела и все дошила.
Дочитала Гарри Поттера. Книжное
Досмотрела "Во все тяжкие". Сериальное
Дошила апрельское платье и домучала упоротый в хлам в самом прямом смысле этого слова парик для флорентийского платья, которое шила в марте.
Уна в роли "Мисс апрель"

2 фото на скорую руку

@темы: червизмы, трудовыебудни, Уна

09:56 

Предохраняйтесь, господа,

...предохраняйтесь! Я вот намедни в пылу страстного швейного акта рассадила себе средний палец. Юбка под расшивку после окончательной сборки всех кусочков оказалась плотноватой, и шитье без наперстка получилось травматичным. Мелочь, а неприятно. Надо бы купить наперсток.

Поле битвы. Лицо-изнанка. Вот из каких мазохистских соображений я пустила на вспомогательные работы киперную ленту?! хз.
Зато все дочитала:)
опять про книги

@темы: трудовыебудни, червизмы

20:01 

Пятиминутка ненависти.

21:42 

На злобу дня.

18:58 

А у нас

радость в кишлаке. В кишлаке радость. У нас. :facepalm: А у вас?
Отлита голова Джоли. Вроде нравится, вроде похожа.

(фото от литейщика)
Оссспадя, когда же это все кончится, а?

@темы: Вдохновения для..., про жизнь

19:43 

The Great Gatsby

На прошлых выходных у меня случился очередной заплыв в 20-е годы. На сей раз с "Великим Гэтсби"

про фильм и про книгу

@темы: Вдохновения для..., червизмы

20:42 

Новые Judith Girl Doll или старые мысли о главном.

А главное, разумеется - хочукукалкууу:)

читать дальше

@темы: Dollmore

21:54 

Фигею я с этой молодежи.

22:48 

Про книги. Б. Акунин. "Часть Европы" и "Огненный перст".

Обуяли червизмы. Вот просто обуяли:(
Б. Акунин. Модно. В десятке самых продаваемых. И все такое.
Что можно сказать по факту престижного потребления? Потребила, дочитала.
Почувствовала себя первокурсницей - знала, но забыла, не знала, но вспомнила.
Тем, кто ааабще не в теме истории отечества, будет интересно. Написано хорошо, живо, естественно, без академического сухостоя, но и без расшаркивания ножкой перед теми, кто ааабще не в теме. Мне про князей-изгоев было любопытно. Остальное - знакомо.
"Часть Европы" типа учебник, "Огненный перст" типа хрестоматия с художественными повестями к нему. Из повестей понравилась первая, где вещий Олег переиграл византийского разведчика, однако тот свое дело сделал, хоть и необычным способом.
Все.

@темы: червизмы

19:09 

А вот наши документы-

лапы, усы и хвост!

Спасибо всем, кому киса понравилась и всем, кто за нее проголосовал, несмотря на...:)

@темы: про жизнь

20:50 

Про выходные.

Довольна как слон.
Редко бывают такие продуктивные выходные - много всего успела сделать из нужного и совсем нет обычного для моих выходных отвратного чувства тупо продолбанного времени.

Из кукольного:
Набижала на Икею, купила большущий короб для хранения платьев и деревянный комодик -органайзер для материалов. Не купила маленькую гладильную доску, так как в набеге участвовал обоз в лице мужа и дочки, а с обозом особо не понабегаешь. Ничего, еще наверстаю.
Переложила платья - все влезло! - платья, коробки с обувью, коробки с головными уборами, наконец-то все в одном месте.

Начала шить новое платье - изначально планировала по мотивам костюмов Габриэллы Пескуччи для "Борджиа" ( Флоренцией навеяно! и вообще давно хотелось), но почти сразу начала борзо косячить, и теперь не знаю что получится. Фэнтэзи. Клюква развесистая обыкновенная в стиле "дорохо-бохато". Уже полностью сделала туфельки, потихоньку ковыряю верхнее платье. Если удастся превозмочь и переделать накосяченное - подарю себе шоколадку

Кошка сделала себе подарок на 8-е марта, заняла третье место в "Мифических Персонажах-2014", чем сравнялась в понтах с остальными моими Зиннами. Однако на мой взгляд, и наряд и образ и фотографии и легенда у Бесс были гораздо удачнее, нежели в прошлый раз. Маленький шаг вперед.

Да и вообще, само обладание такими прекрасными и совершенными созданиями, сам процесс переодевания, причесывания, перекладывания сокровищ доставляет много радости и удовольствия.
читать дальше про некукольное

@темы: червизмы, про жизнь

18:07 

Опять про книгу. А также про Флоренцию.

Читаю "Инферно" Дэна Брауна.
Чтение легкое, эмоционально нигде не жмет, кору и древесину головного мозга не затрагивает. Сумбурная беготня главных героев по тайным местам Флоренции навевает приятные воспоминания, окутанные ароматами мадагаскарской ванили, речной воды и дубленой кожи, наполненные пикантными визуальными образами и ускользающим вкусом мятного мороженого на кончике языка.
Еще не кончились духи и масла, купленные в Spezierie Erboristerie Palazzo Vecchio, и даже не испортились, а так хочется собирать чемодан. Прошлая Флоренция была городом доктора Лектера, может быть новая станет - профессора Лэнгдона?
Впрочем, дело вовсе не во Флоренции. Хочется ехать - совершенно неважно куда. Жопа пустила корни, и это пугает сильнее, нежели перспектива путешествия с малышом на борту.
таки да, визуальные ;)

@темы: про жизнь, червизмы

18:32 

Про книгу.

Вчера дочитала книгу Джоан Роулинг "Случайная вакансия". М-да... Даже захотелось поделиться. что за черт, она же вроде детская писательница. гаррипоттер и все такое?!
Добротное неспешное повествование о жизни провинциального городка и событиях, начавшихся со смертью гм... единственного положительного героя романа.
Соцреализм безо всяких магических выкрутасов - верхи борются за место в игрушечном городском совете, низы - за реальное выживание, подростки - виртуально против всех; и всем на всех наплевать. И быстро становится понятно, что хорошо все это не кончится. Но я надеялась! как те няшки, которые ждут, что в конце порно будет свадьба. Поэтому концовка этой книги мной был воспринята как удар копытом в лоб и весьма озадачила. Более того, она очень удачно наложилась на недавно просмотренную серию из " Во все тяжкие", из второго сезона, где мамашка-наркоманка убивает мужа, уронив на него банкомат, а в соседней комнате - запущенный голодный малыш.
Это все вкупе обеспечило меня массой всяких разных мыслей и воспоминаний о былой работе.
Что понравилось - развязка наступила неожиданно и выписана очень естественно, без роялей и натужности, как обыденное течение жизни. Течет она, течет себе и в один прекрасный момент стекает в воронку События, которое заставляет наконец открыть глаза. По крайней мере, в книге Роулинг есть на это надежда - что кто-то поменяется, что-то станет лучше... Ой ли, надолго ли?
В-общем, книга произвела сильное впечатление. После вархаммерского пафоса и преодоления и космических кораблей бороздящих, - простое и качественное окунание в мерзости жизни.
Читать пока ничего не хочется вообще - все занято "Случайной вакансией", она там ворочается, укладывается и обживает свое место в разряде "литература".

@темы: червизмы

15:31 

Золотые 20-е.

Источниками вдохновения на этот раз послужили сделанные ранее туфельки и сериал "Подпольная Империя" (Boardwalk Empire), вернувший моему подугасшему интересу к 20-м первозданную остроту и блеск. к тому же

длиннопост про платье, котиков и оккультистов

@темы: Dollmore, платья!

14:29 

кое-что о Б.

Я тут дочитала девятнадцатую книгу из вселенной Вархаммер ( ууу! Такая темаааа! Требует отдельного обстоятельного рассказа) и решила немного приодеть кису.

Загвоздка как всегда в одном - надо шустро-быстро сделать фотки и желательно без приставки говно-. Анриал:(

@темы: Dollmore, трудовыебудни

18:22 

И у меня анкета!

1. Я в хобби с: 9 июня 2011, зарегистрировалась на BJD club, чтобы написать посреднице о покупке куклы ( AOD Rao). В тот же день:)

2. Первая кукла приехала: август 2011, со вторички, с налету была приобретена белая Зинна. До сих пор удивляюсь сему порыву.
читать дальше

@темы: про жизнь

evamoroz

главная