Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:22 

Кто упорот –я упорот?!

Ну да, упорот...
В самом наипрямейшем смысле. Распорола юбку - полностью, оторвала черную клеевую, выпорола и выбросила подкладку, перекроила верх и припуски...
Сделаю как в брюках - приклею белую клеевую, чтобы получился эффект" "двусторонней" ткани, обметаю припуски белыми нитками и так оставлю, без подкладки. Конечно, некая монументальность этой вещицы утратится, но и толщина как у телогрейки тоже!

@темы: трудовыебудни

21:20 

Этап 3. Work In Progress или прогулки по граблям.

Работа над аутфитом Йеннифер идет очень тяжело, но все же продвигается.
На данный момент сшиты две блузки, юбка, брюки и плащ, но ничего не покажу, потому что все не нравится. Каждую вещь переделывала с нуля по несколько раз и все равно не то.
Замкнутый круг какой-то: на волне дурного настроения все шитье курвится и рукожопится, настроение в свою очередь портится от того, что ничего не получается - ни с первого раза, ни с сто пятьдесят первого...
Даже не знаю, что и написать - сижу и бодаюсь с тряпочками и обстоятельствами мрачно и молча.
Хотя, есть у меня... накипело.

@темы: трудовыебудни

17:58 

Про фото.

Потихоньку выхожу из штопора, начинаю выползать и что-то делать.
Снимала помпадуру, естественно некая толика внимания перепала и Ферн.
Обрабатываю, совсем мне все не нравится - на этот раз я пробовала снимать ночью, при полностью искусственном освещении. Не знаю, стоит ли считать эксперимент состоявшимся. Наверно есть смысл начать уже изучать матчасть, хотя бы в части правильного выставления света, а то лампы есть, а светят они незнамо куда.
3


читать дальше

@темы: Ферн, Тоннер

18:56 

Про еду.

Про французскую еду.
Про вкусную французскую еду.
Про - внимание, смертельный номер! - съедобную, очень вкусную французскую еду, которую я приготовила своими руками. Ну ок, почти своими.

пирог

читать и смотреть дальше

@темы: про жизнь

13:20 

Этап 2. Собираем материалы, делаем выкройки.

Собрала, сделала.
Разработчики с отеческой добротой позаботились о фанатах-косплеерах и прочих заинтересованных лицах, подготовив подробное описание персонажей. Есть картинка, есть описание (приблизительно переведенное мной).
Что пишут:
"Вся одежда сделана из лучших материалов только черного и белого цветов" знаем, кагбэ в курсе. Вариант с брюками обозначен как дорожный, вариант с юбкой получается базовый.
разбираем костюм

в роли Йеннифер

Подбор материалов

P1160165 копия

@темы: Ферн, трудовыебудни

00:55 

Моя королевская роза.

Что-то совсем меня замучила хандра, затянула бытовуха, затерзал младенческий беспредел... Бесконечное нытье-вытье-ор-капризы, изощренно-придворные ритуалы приема пищи-отхода ко сну-одевания на прогулку.
Если и удается урвать время на пошить, то урывками, набегами, украдкой. Устаю безумно от такого режима - мысли: " а не бросить ли нахрен все это шитье?" вертятся постоянно. Да охота пуще неволи как говорится...
Вот для поднятия настроения.
Многабукав про то, из чего и как и зачем это понашилось тут, я напишу потом, а пока просто картинки.

детали 6 тема


+еще

@темы: про жизнь, вещички, Вдохновения для..., трудовыебудни

17:43 

Решилась! Этап 1. Пост для вдохновения.

Все равно хотела его шить.
witcher_3_wild_hunt_yennefer_093333

читать дальше

@темы: трудовыебудни, Вдохновения для...

13:45 

Книжная добыча.

19:56 

Так вот о ложках

В один прекрасный день у нас начали пропадать ложки.
Маленькие десертные ложки, обычные из нержавейки, мельхиоровые и серебряные. Заметили в сентябре, когда на запрос мужа: "А где моя детская ложечка с зайчиком?" я, как хозяйствующий субъект, внятного ответа не нашла. "Где-то...там." Но ложки пересчитала и двух не нашла. Списала на то, что, видите ли, где-то "гуляют": в грязном, в посудомойке или в комнатах (хотя как они могут "гулять", если кухня - почти режимный объект, еду выносить и жрать где попало у меня категорически не разрешается?!) и успокоилась.
Ложки продолжали пропадать. К ноябрю неведомый похититель окончательно уверился в своей безнаказанности, и процесс пошел лавинообразно. К концу декабря я наконец-то увидела проблему в виде 4 ложечек, сиротливо жмущихся по углам ящика. Окончательно добила пропажа маленькой серебряной вилочки - еще вчера Ева кавайно кушала ею сосиску, а сегодня ее уже нет. Совсем и нигде.
Начали перебирать варианты - домашних животных нет, чужих людей практически не бывает. Гости к нам не ходят - в Мск редкий гость долетит до середины МКАДа, а уж к нам-то, в глууушь... Были технические специалисты, но нафиг сантехникам, подобно кометам в газо-спиртовом облаке сразу проплывающим к полю битвы, мои дешевые икеевские ложки? Случайно выбросила вместе с мусором? Ну одну, допускаю, но не 15 же? Домовой завелся? Вы что, смеетесь?
читать дальше

@темы: про жизнь

12:55 

Наконец-то!

Закончились праздники, разобрала елку, теперь можно успокоиться, выдохнуть и заняться чем-то более приятным и полезным.
Вечно ждешь их, ждешь, предвкушаешь, напланируешь с три короба разумного, доброго, вечного, а в результате - одно разочарование, тупизм и лень, и со второго дня начинаешь столь же страстно ждать, когда они наконец закончатся. Хорошо хоть нет в семье традиции новогоднего обжиралова (и напольных весов), а то б вообще страх-ужас и пичалька.


@темы: трудовыебудни, про жизнь, леди Б, Тоннер

22:26 

Ферн.

Пофотографировала маленькую Йеннифер.

fern 6


Примерила платья.
Поменяла ручки - внезапно отлично подошли сменные жестовые руки от Дежавю. Совпали и по размеру и по скинтону - камео.
Теперь у чародейки есть спокойные руки с раздельными пальчиками, кулачки, держательная пара и эмоциональные для колдунства (и их всяческие комбинации). Руки очень классные, более проработанные по сравнению со стандартными.
И вообще она мне понравилась, долго возилась с ней, прикидывала позы, жесты. Даже захотелось поиграть, сделать окружающую среду, отснять какие-то эпизоды из жизни, да и просто пошить на нее - косплейный костюм по игре, например.

А еще столь же внезапно и само собой появилось имя - Ферн. Имя "Йеннифер" как таковое мне никогда особо не нравилось, прозвище "Йен" и "Йенна" тоже, тем более тот, кто когда-то назовет ее "Йенна" еще в лучшем случае под стол пешком, а может и вовсе не родился пока...

еще фото

@темы: Тоннер, Ферн

20:24 

Итоги 2014г.

И я побежал...
2014 у нас получился годом "пенсионерским", спокойным на события, годом отдыха после активного 2013. Все обычно - обживали дом, растили дочку, покупали кукол и фигурки. Свозили ребенка и бабушку на море.
Ну и так далее по формальной анкетке, котора уже недели две ходит по дневникам.
Про кукол и не только.
читать дальше

@темы: про жизнь

22:14 

Чукча не писатель, чукча читатель.

Чукча неделю пишет пост про итоги 2014!
Неделююю :facepalm:
Вот такой год, в котором вроде ничего не происходило.

Один из итогов - начитала более 130 книг, зафейлила обещание писать про каждую.
И даже список полный не составила - остальное под тегом "червизмы"

читать дальше

И, да! Очень своевременно - поздравляю с наступившим 2015! Желаю новых свершений, открытий, и - новых книг!
С новым годом!

@темы: червизмы

07:38 

Гардероб для чародейки. Часть 2.

Дорожный костюм.
Уна, стул и два саквояжа.
капюшон1


читать дальше

@темы: платья!, Уна, Dollmore

15:22 

новогодняя мишура

09:12 

Голое платье.

Work In Progress псто - 2.
Вчера дошила основу платья, решила все же запечатлеть для истории.
п5


читать дальше

@темы: трудовыебудни

23:18 

Как-то так

там должно быть под платьем...


+ в копилку
www.youtube.com/watch?v=L91wui-XO9I#t=2369

@темы: трудовыебудни, Вдохновения для...

19:34 

Вести с полей.

Шью я, шью...:shuffle:
Хотя уже понятно, что выдерживать заданный темп не получается.
И очень не хочется делать фотки - когда удается дорваться до рабочего стола, не до фото уже, да и щелкать вспышкой - есть сильно искушать судьбу - проснется Ева, и фига мне, а не шитье. Поэтому сделаю все сразу, потом.
Что сделала:
В качестве аксессуара переделала софу из "турецкого гарема" - сделала другие ножки, сшила накидку с бахромой.
вот эту
Помпадурить будет Бренда.
Платье в основном сшито - со всеми оборочками, но "пустое", собираюсь с духом и приступаю к розочкам и вышивке на следующей неделе.
Неосвоено:
Туфли - вообще по нулям.
Украшения - 2 жемчужных браслета, брошь из цветов на плечо и такая же в прическу и бант на шею - аналогично.
Белье - корсет, панталоны, чулки, фижмы и нижняя юбка - сделана выкройка корсета, смутно напоминающего корсет XVIII века, сшита из макетной ткани, вроде ок, но пока не дает покоя эта смутность. К тому времени как до него дело дойдет, может, еще что-нибудь придумаю. Должна быть еще рубашка под корсет, но нужна ли она в кукольном туалете? Хз, но хорошенькие хлопковые кружева под это дело у меня есть.
Такие дела.

А еще я вдохновилась набегом на Л'Этуаль и Иль де Ботэ вчера и вообще в целом вдохновилась, так что творчество должно попереть.

@темы: трудовыебудни

10:14 

Ну не могу я молча

ходить вокруг этой новости!
dollshecraft.com/showing-fashion-line-bjd/


Кукломужики не совсем моя трава, но возможность заиметь Сейнта в своем размере, и (или) этого богического качка Давида :crazylove: Это ж...это ж... ну ваще же!
Ждем-с.

@темы: вдохновения для...

12:47 

Возвращение.

Я сделала себе шикарный подарок - вернула себе книгу "Экзегетика снов. Хроники европейских сновидений", глупо и обидно утраченную ранее. Сколько лет прошло, а она мне все помнилась...
Купила на букинистическом сайте Alib.ru, в отличном состоянии, без запаха! чего, если честно, очень боялась - что будет пахнуть.
Тот самый случай, когда вещь достойна того, чтобы ею обладать.
цитата

@темы: червизмы

evamoroz

главная